ニュース
- 2025.10.1
- 【11月~1月限定】飲み放題付コース(10名様以上)ご提供のお知らせ
平素より 松阪牛 よし田 をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当店では、日頃のご愛顧への感謝の意を込めて、2025年11月~2026年1月までのご予約を対象に、
飲み放題付の特別コースをご用意いたしました。
年末年始のご宴会に、是非ご利用ください。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【2時間飲み放題付!黒毛和牛ステーキコース】 16,500 円(税・サ込)
■ご提供期間:2025年11月4日(火)~2026年1月30日(金)
(除外日:土日祝日、12月23日(火)~25日(木)、12月30日(火)~1月5日(月))
※10名様以上から承っております。
※ご予約はお電話でのみ承っております。ご予約時には必ず "飲み放題付コース" とお申し付けいただきますようお願いいたします。
※サービス料10%を頂戴しております。
※その他詳細はお電話にてお問い合わせください。
- 2025.9.25
- 服部幸應の味を継承「松阪牛 よし田」特選おせち二段重 販売のお知らせ
毎年ご好評いただいております「松阪牛 よし田」のおせちを、本年もご用意いたしました。
「松阪牛 よし田」こだわりの肉料理と、服部幸應氏から継承した美味を盛り合わせました。
新年を彩るおせち料理を、是非ご賞味ください。
詳しくはこちらをご覧ください。
- 2025.9.25
- 10月の営業に関するお知らせ
平素は格別のご愛顧を賜わり、厚く御礼申し上げます。
当店では、誠に勝手ながら下記のとおり特別営業日および臨時休業日を設けさせていただきます。
お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
■特別営業日
以下の日程は、ランチメニューのご提供を休止させていただきます。
【日程】
2025年10月4日(土)、5日(日)、12日(日)
18日(土)、19日(日)、25日(土)、26日(日)
※ランチタイム、ディナータイムともに、ディナーコースのご提供は可能ですので、是非ご利用ください。
※お席に限りがございますため、事前のご予約をおすすめいたします。
- 2025.05.29
- 【松阪牛 よし田 開店10周年記念】特別メニューのご案内
平素より松阪牛 よし田をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
おかげさまで当店は、2025年に開店10周年を迎えることができました。
これもひとえに皆様からの温かいご支援とご愛顧の賜物と、心より御礼申し上げます。
今後も皆様に、こだわり抜いたお料理と至福のひとときをご提供できますよう、スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
つきましては、日頃のご愛顧への感謝の意を込めて、開店10周年を記念した特別メニューをご用意いたしました。
この機会に、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
ご予約はこちら
■ディナーメニュー
【開店10周年記念 松阪牛の特別会席】 60,500円(税・サ込)
やま幸のマグロを使用したお造り、伊勢海老やあわびの焼き物、松阪牛を贅沢に取り入れた逸品など、旬の食材をふんだんに使用した会席料理を、スイスワイン(赤または白のボトルを1本お付けいたします)とともにお楽しみいただけます。
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。詳細はお問い合わせください。
※サービス料10%を頂戴しております。
■ランチメニュー
【開店10周年記念 黒毛和牛の特別会席】 10,000円(税込)
やま幸のマグロを使用したお造り、あわびの焼き物、黒毛和牛を使用した上質な一皿などをお楽しみいただける、ランチ限定の特別会席です。
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。詳細はお問い合わせください。
- 2025.2.15
- 「松阪牛 よし田」がTBSテレビ【王様のブランチ】に取り上げられました!
2025年2月15日(土)放送のTBSテレビ「王様のブランチ」の「ごはんクラブ」のコーナーにて、
神コスパグルメとして松阪牛 よし田の「黒毛和牛のステーキ丼」と「黒毛和牛のすき焼き丼」(各限定20食)が紹介されました。
「黒毛和牛のステーキ丼」と「黒毛和牛のすき焼き丼」はA5ランクの国産黒毛和牛や厳選食材を使用し、
ふっくらとしたご飯が素材本来の味わいを引き立てる、多くのお客様からご好評いただいているメニューです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
- 2025.1.20
- 「松阪牛 よし田」が日本テレビ【ZIP!】に取り上げられました!
2025年1月20日(月)放送の日本テレビ「ZIP!」の「ぽかぽか!最新鍋グルメ」特集にて、
松阪牛 よし田の「黒毛和牛のすき焼き御膳」(限定20食)が紹介されました。
「黒毛和牛のすき焼き御膳」はA5ランクの国産黒毛和牛を、鉄鍋で熱々の状態でご提供。
お肉本来の味わいと厳選食材を存分にご堪能いただける、当店自慢の一品です。
心も体も温まるお料理をぜひお楽しみください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
- 【お知らせ】
- 「松阪牛 よし田」商品券について
平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
「松阪牛 よし田」商品券ご利用時の注意事項を以下に記載しております。
ご利用の際は誠にお手数ですが、事前に注意事項をご確認いただきますようお願いいたします。
何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
○商品券は、「松阪牛 よし田」でのご飲食でご利用いただけます。あらかじめお電話でご予約のうえ、商品券をご利用の旨お申し付けいただき、ご利用日当日は本券をご持参ください。(松阪牛 よし田ウェブサイト及び各グルメサイトでのウェブ予約は承っておりません。)
○商品券は、転売することはできません。また、転売された商品券はご利用できません。
○商品券は、表面に記載した有効期限までにご利用ください。有効期限を過ぎますとご利用できません。また、有効期限・担当者欄に記載がないものは無効です。
○商品券は、他の割引・サービスとの併用はできません。
○12月はご予約対象外とさせていただいております。また、繁忙期はご予約を承れない日程もございます。予めご了承ください。
○商品券でお引換えいただけない商品等もございます。
○商品券は、現金とのお引換えはいたしません。
○商品券をご利用いただく際は、お釣銭が出せませんので、額面以上にてご利用ください。
○商品券の盗難・紛失または滅失に対して、発行者はその責を負いません。
○商品券の表面に商品券番号の記載がないものは無効です。
○商品券に使用済みの無効印のあるものは無効です。
○著しく破損した場合等には、商品券をご利用いただけなくなることがございます。
- 2024.3.27
- 「松阪牛 よし田」がフジテレビ【めざましテレビ】に取り上げられました!
2024年3月27日(水)放送のフジテレビ「めざましテレビ」の最新グルメ情報を特集する「うま撮」で、コスパ最強!絶品すき焼きランチとして、松阪牛 よし田の「すき焼き御膳」が紹介されました。
「すき焼き御膳」はA5ランクの国産黒毛和牛前バラとリブロースかぶりの2種類を、鉄鍋で熱々の状態でご提供しております。
前バラは、しっかりとした肉々しい食感が楽しめ、希少部位のリブロースかぶりは、まろやかな脂の甘みが口いっぱいに広がります。黄身鮮やかな卵や味変とろろ、宮城県産の特別ブレンド米など、お肉以外の食材にも当店ならではのこだわりがつまった大人気メニューです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
- 2023.5.11
- 「松阪牛 よし田」がテレビ朝日【マツコ&有吉 かりそめ天国】に登場!
この度、「松阪牛 よし田」が、5月12日(金)20時より放送の【マツコ&有吉 かりそめ天国】に出演いたします。
是非皆様でご覧ください。
■放送日時
2023年5月12日(金) 20時00分~21時48分
テレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国 2時間SP」
番組HPはこちら
- 2022.3.14
- 当社は、ウクライナの方々への人道支援のため、売り上げの一部を「セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン」に寄付しています。
- 2021.11.1
- 「松阪牛 よし田」が日本テレビ 【news every.】に取り上げられました!
「松阪牛 よし田」が2021年10月29日(金)放送の日本テレビ「news every.」のコーナー「every.特集」で紹介されました。
■放送日時
2021年10月29日(金)
日本テレビ「news every.」
- 2021.6.14
- 「鮨 東京 よし田」グランドオープンのお知らせ
YOSHIDAは「松阪牛 よし田」に続き「鮨 東京 よし田」を2021年6月22日(火) 渋谷区幡ヶ谷にグランドオープンいたします。
<贅と雅を尽くした空間で堪能する江戸前鮨の極み>
1920 年の創業以来、1 世紀を超えて世界最高峰の腕時計・宝飾品を扱ってきたYOSHIDA。
常に“本物” を追究し提供しつづけることで培った哲学を“食” に生かし、
2015 年には東京オペラシティ53 階に「松阪牛 よし田」をオープン。
各方面から高い評価をいただく人気店としてメディアにも多く登場しています。
そしてまた新たにYOSHIDA の叡智を結集させて誕生させたのが、
厳選した旬の食材と贅を尽くした雅な佇まいで、
至高の味わい、至福のひとときを提供する「鮨 東京 よし田」。
渋谷区幡ヶ谷において6 月22 日(火)にグランドオープン致します。
上質を極める和の空間で、熟練の職人技が生みだす極上の江戸前鮨をご堪能ください。
公式サイトはこちら
プレスリリースはこちら
- 2021.1.5
- 新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みについて
平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
この度の新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様および関係者の皆様に、心からお見舞い申し上げますとともに、
医療従事者はじめ感染防止にご尽力いただいている皆様に深く感謝を申し上げます。
当店では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、お客様ならびに従業員の健康と安全に配慮し、
下記の取り組みを実施して参ります。
■ 従業員の勤務前の検温および体調確認、マスクの常時着用、こまめな手洗い・うがいと手指の消毒の実施
■ お客様とのソーシャルディスタンスの確保
■ 消毒液を使用したこまめな店内清掃
■ 店内各所に消毒液の設置(どうぞご自由にお使いくださいませ。)
お客様に安心してご来店いただくために、新型コロナウイルス感染症予防対策及び衛生管理を徹底して参ります。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松阪牛 よし田 店主
- 2021.1.6
- 最高級の天然鮪「やま幸(やまゆき)のマグロ」のご紹介
「松阪牛 よし田」では、ミシュラン三ツ星を獲得する名店などと最も関係の深い、最高級の天然鮪である「やま幸(やまゆき)のマグロ」をお取り扱いしております。
業界屈指の目利きで知られる豊洲のマグロ専門仲卸『やま幸』の代表 山口幸孝氏が「松阪牛 よし田」の料理に合わせ料理長と綿密に相談して選び抜いた逸品を、コース料理にてお造りとしてご提供しております。
マグロ専門仲卸『やま幸』グループ代表 山口幸孝氏。2021年初競りの一番マグロは『やま幸』が落札。
豊洲市場で競り落としたマグロを解体する山口氏。名だたる高級鮨店から信頼も厚く、日本各地はもとより海外からもオファーが絶えない。
季節によって味や香りが繊細に変化する、最上級の天然マグロをぜひお楽しみください。
- 2020.01.30
- 「松阪牛 よし田」が日本テレビ【ゴチになります!21】に出演いたしました
2020年に創業100 周年を迎えましたYOSHIDA 時計店の迎賓館「松阪牛 よし田」が1月30日に日本テレビ【ゴチになります!21】に出演いたしました。
ゴチは2016 年5 月の初登場に続き、数少ない2 度目の出演となります。
番組内ではYOSHIDA 時計店の紹介をはじめ、松阪牛 よし田の料理人が「服部栄養専門学校・服部幸應校長以下教授陣」「やま幸グループ・山口幸隆社長」の全面協力により新たに開発いたしました最高級の日本料理の数々をご紹介いたしました。
■放送日時
2020年1月30日(木)19時56分~20時54分
日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」
【グルメチキンレース・ゴチになります!21】
放送内容はこちら
- 2019.11.13
- 「松阪牛 よし田」が日本テレビ 【news every.】に取り上げられました!
「松阪牛 よし田」が2019年11月13日(水)放送の、日本テレビ「news every.」のコーナー「every.特集」で「高級店のお得なランチ」に取り上げられました。
「松阪牛 よし田」は5度目のテレビ出演となりますが、今回はディナーだけでなく、人気のランチが取り上げられました。
ランチメニューはこちら
- 2019.08.10
- 「松阪牛 よし田」が【服部幸應 監修 国産黒毛和牛 ステーキ弁当・すき焼き弁当】を発売
西新宿・東京オペラシティ 53Fの鉄板焼き、すき焼き専門店「松阪牛 よし田」が
料理界の重鎮・服部幸應監修のお弁当を発売いたします。
厳選された国産黒毛和牛と南魚沼産のコシヒカリを使用した素材本来の味を最大限に引き出した
こだわりの味を是非ご賞味ください。
詳しくはこちらをご覧ください。
- 2019.04.1
- 最高級の鮪「やま幸のマグロ」の取り扱いを開始。
「松阪牛 よし田」では、ミシュラン三ツ星を獲得する名店などと最も関係の深い、
最高級の鮪である「やま幸のマグロ」の取り扱いを開始いたしました。
コース料理では、お肉料理に加えて極上の天然マグロをご提供いたします。
【メディア掲載】
IMPRESSION GOLD 8月号
詳しくはこちらをご覧ください。
AGORA 8月号
詳しくはこちらをご覧ください。
- 2018.10.1
- 「YOSHIDA 東京本店」 & 「松阪牛 よし田」が
TBSテレビ 【明日は我がミーティング】 に登場!
YOSHIDA時計店グループが展開する「YOSHIDA 東京本店」 & 「松阪牛 よし田」が
2018年10月2日(火)20時57分より放映の、TBSテレビ「明日は我がミーティング」に出演いたします。
「松阪牛 よし田」は4度目のテレビ出演となりますが、
「YOSHIDA 東京本店」はテレビ初出演ですので是非皆様でご覧ください。